В мире / Новороссия / 22 июня 2016 11:45
Теги: В мире, ДНР, Политика, Происшествия, СКР

Против врача-вредителя из ДНР возбуждено уголовное дело

По версии следователей, подозреваемый призывал намеренно вредить пациентам, не признающим власть Киева.
Против врача-вредителя из ДНР возбуждено уголовное дело

Против врача-анестезиолога городской больницы №7 города Енакиево Донецкой Народной Республики Александра Чернова возбуждено уголовное дело по статье 356 УК РФ («Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны»), сообщил журналистам в среду, 22 июня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, следствие располагает данными, что Чернов призывал вводить «неугодным» пациентам, которые не признают власть Киева и лично действующего президента Украины Петра Порошенко, смертельно опасные препараты, не предназначенные для лечения.

При этом в июне 2016 года он дал интервью одному из украинских каналов, в котором призвал бывших коллег «оказывать помощь ненадлежащего качества» всем «врагам Киева».

— Полагаю, в этой ситуации вряд ли имеет смысл рассуждать об элементарных нравственных и этических основах в медицине… Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого с позволения сказать медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам, — заявил Маркин.

Официальный представитель СКР также уточнил, что Чернов нарушил Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны от августа 1949 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости