Спорт / Футбол / 22 июня 2016 21:45
Теги: Евро-2016, последние новости, Футбол

Португалия, несмотря на ничью с Венгрией, вышла в плей-офф Евро-2016

Команды сыграли вничью 3:3. По дублю на свой счет записали Криштиану Роналду и Балаж Джуджак.
Португалия, несмотря на ничью с Венгрией, вышла в плей-офф Евро-2016
Фото: UEFA

Национальная команда Португалии во главе с Криштиану Роналду сыграла вничью с Венгрией, благодаря чему вышла в плей-офф Евро-2016.

Игра началась с обоюдоострых атак, которые несли опасность как воротам Руя Патрисиу, так и Габора Кираи. Тем интереснее, что первыми в игре забили венгры. На 19-й минуте встречи Джуджак с углового зарядил в штрафную, однако Роналду вынес мяч из пределов вратарской. Мяч же, словно предатель, переметнулся на сторону форварда венгров Геро, который принял мяч и пушечным выстрелом послал его из-за пределов штрафной в правый угол ворот Патрисиу.

Однако португальцы смогли отыграться в концовке встречи. На 42-й минуте встречи Роналду выдал блестящую разрезающую передачу на Нани, который выскочил из-под защитника и быстро пробил в ближний угол ворот Кирая.

На перерыв команды ушли со счетом 1:1, ну а после него устроили голевую феерию, которая наверняка запомнится болельщикам. В самом дебюте второго тайма Джуджак классно исполнил штрафной. Мяч после удара чиркнул по защитнику португальцев и, дезориентировав Патрисиу, влетел по центру ворот.

Португальцы, ошалев от наглости венгров, понеслись вперед и сравняли счет спустя две минуты. Жоау Мариу дотащил мяч до пределов штрафной, после чего прострелил на Роналду, который фантастическим ударом пяткой отправил футбольный снаряд в сетку ворот Кирая.

Однако это было не все. Обмен ударами не закончился, а венгры сумели забить вновь. На этот Джуджак запорол исполнение штрафного, однако подобрал мяч после своего же удара ворвался в штрафную и, опять же через рикошет, послал сферу в дальний угол ворот португальцев.

Этот гол просто взбесил представителей Пириней, которые тут же организовали штурм ворот соперника и добились своего. После розыгрыша углового Куарежма навесил на дальнюю штангу, где снаряд уже «пас» Роналду, который вновь выпрыгнул выше всех и вколотил мяч в левый верхний угол. Кипер венгров в данной ситуации был бессилен.

После гола Роналду венгры могли выйти вперед, но попали в штангу. А вот после этого момента как отрезало – команды не создали ни одного опасного момента у ворот  друг друга. В общем и целом, ничья стала справедливым результатом в этом поединке. Венгрия выходит в плей-офф с первого места, португальцы – с  третьего. Сборная Австрии, проигравшая Исландцам, покидает турнир.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости