Экономика / Финансы / 23 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 23 июня: эксперты боятся делать долгосрочные прогнозы

Новости экономики: Официальный курс валют на 23 июня 2016 года, установил ЦБ, значительно опустив доллар и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 23 июня: эксперты боятся делать долгосрочные прогнозы
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 23 июня. Доллар подешевел на 45 копеек — до 63,71 рубля, евро упал сразу на 97 копеек — до 71,80 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг равна 67,3576 рубля.

Эксперты осторожны в ближайшем будущем мировых валют, так как в условиях ожидания референдума в Великобритании на предмет выхода из Евросоюза, который должен состоятся сегодня, на евро и так оказывается давление. Кроме того, под небольшой «пресс» попал и доллар. Отсюда и такое значительное снижение мировых валют.

Однако и рубль находится не совсем в благоприятных условиях, виной тому состояние российской экономики, и цена на нефть, которая по прогнозам большинства экспертов останется в районе нынешних отметок до конца лета — окончания сезона от пусков.

Так же влияние на рубль оказывает достаточно жесткая денежно-кредитная политика Банка России, который по сути не опустил ключевую ставку — 0,5 процентных пункта не то, что ожидал рынок.

Тем временем, почти все эксперты опрошенные ИА «Ньюс» призвали дождаться все таки главного европейского события — референдума в Великобритании, и не решились делать какие-то долгосрочные прогнозы поведения евро, доллара и рубля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости