Общество / Разное / 23 июня 2016 11:32
Теги: Акция, Общество, Петербург, Политика, последние новости, Смольный

Мост Кадырова в Петербурге снова «переименовали»

На переправе через Дудергофский канал неизвестные прикрепили самодельную табличку в честь чеченского героя Великой Отечественной.
Мост Кадырова в Петербурге снова «переименовали»
Фото: Социальные сети

Резонансная тема с «мостом Кадырова» в Петербурге снова получила продолжение. В ночь на четверг, 23 июня, неизвестные прикрепили к переправе через Дудергофский канал самодельные таблички с другим названием — «мост снайпера Идрисова», передает корреспондент ИА «News».

В социальных сетях активисты отмечают, что «все улицы и мосты Санкт-Петербурга нужно называть именами героев, принесших городу всенародную славу». По их словам, защищавший Ленинград в годы Великой Отечественной войны боец-чеченец Абухаджи Идрисов достоин таких почестей больше, чем первый президент Чечни Ахмат Кадыров.

Про Идрисова известно, что он в составе 125-й стрелковой дивизии в 1944 году освобождал Красное Село. При этом снайпер, чеченец по национальности, ликвидировал более 300 нацистов и был удостоен звания Героя Советского Союза.

Напомним, ранее рядом с мостом имени Кадырова, получившим свое название решением губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, появилось граффити с изображением полковника Юрия Буданова. Позже его залили черной краской.

Многие петербуржцы возмущены решением властей присвоить мосту в Красносельском районе имя весьма неоднозначного политика конца девяностых – начала двухтысячных. Против «моста Кадырова» регулярно проводятся митинги и народные сходы, в Интернете собираются подписи противников этой идеи. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости