Политика / Внутренняя политика / 23 июня 2016 12:47
Теги: Выборы, Выборы в Госдуму-2016, Законодательство, Политика

Выборы в Госдуму 2016: депутаты решили экстренно переписать поправки о лишении гражданства

Законопроект, текстом которого оказались резко недовольны сенаторы, правозащитники и юристы, будет пересмотрен в пятницу, 24 июня.
Выборы в Госдуму 2016: депутаты решили экстренно переписать поправки о лишении гражданства

В Госдуме решили внести поправки в одобренный ко второму чтению антитеррористический пакет, пересмотрев схему лишения российского гражданства, сообщает в четверг, 23 июня, РБК со ссылкой на источники в нижней палате парламента.

Отмечается, что поправки, позволяющие лишать гражданства за ряд преступлений, а также за работу в некоторых иностранных организациях, должны были быть рассмотрены на заседании Госдумы в среду, но слушания неожиданно перенесли на пятницу, 24 июня.

По словам источника в думском комитете по безопасности, причина — подготовка изменений к законопроекту, предложенным текстом которого оказались резко недовольны в Совете Федерации.

Как говорят правозащитники и юристы, поправки Яровой и Озерова грубо нарушают конституцию: человека нельзя принудительно отказаться от гражданства, он может сделать это только написав заявление, пояснил, в частности, член Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский. Согласны с этим и многие известные российские адвокаты. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости