Общество / Образование и карьера / 24 июня 2016
Теги: Алые паруса, Петербург, Праздник, школа

«Алые паруса-2016»: галиот «Секрет» из сказки Грина, группа «Звери» и две тысячи полицейских

В 2016 году главный праздник выпускников «Алые паруса» пройдет в ночь с 25 на 26 июня. О программе праздника — в нашем материале.
«Алые паруса-2016»: галиот «Секрет» из сказки Грина, группа «Звери» и две тысячи полицейских
Фото: Константин Гаврильчик / ИА "News"

Сегодня «Алые паруса» — одно из главных событий в жизни Петербурга. Это не только праздник для выпускников и их родителей, но и потрясающее шоу, которое хотя бы раз в жизни следует увидеть каждому.

Символом нынешнего праздника выбран Мост. Именно многочисленные ансамбли петербургских мостов вызывают у жителей и гостей Северной столицы ассоциации с Петербургом. Кроме того, мост является символом нового этапа для школьников – перехода из беззаботного детства во взрослую жизнь.

Торжественная часть мероприятия и концерт на Дворцовой площади начнется в 22:00 (пускать начнут с 20.00 по пригласительным билетам). Среди участников программы заявлены такие популярные группы, как Сплин, Мот, Iowa, Бьянка и др. Хедлайнером мероприятия станут «Звери». Сцену на Дворцовой площади оформят в виде светящегося Вантового моста. Концерт на этот раз будет включать в себя не только музыкальные и танцевальные номера, но и такие цирковые элементы, как полет воздушных гимнастов. В качестве ведущих «Алых парусов-2016» выступят шоу-мен Иван Ургант и телеведущая Даша Александрова. 

«Алые паруса-2016»: галиот «Секрет» из сказки Грина, группа «Звери» и две тысячи полицейских Константин Гаврильчик / ИА "News"

Сам лайнер, галиот «Секрет» из сказки Грина, с новыми парусами, сшитыми в этом году из специальной ткани, пройдет по акватории Невы с 00:40. В Год российского кино водно-пиротехническое шоу будут сопровождать хиты отечественной киноклассики и «живая» музыка симфонического оркестра. Солистами выступят Мария Максакова, Диана Арбенина, Иван Ожогин, отец и сын Пресняковы. При этом музыка будет синхронизирована с салютными залпами и живыми лазерными картинами на Троицком мосту.

С 01:10 до 03:30 на Дворцовой площади планируется продолжение концерта с участием петербургских рок-групп.

Прощание со школой – грандиозное событие для каждого из нас. Поэтому организаторы делают все возможное, чтобы выпускники запомнили этот потрясающий праздник на всю оставшуюся жизнь.

В этом году организаторы особенно позаботились о безопасности. В мероприятии задействовано около 5 тысяч человек, среди которых 2 тысячи полицейских, призванных следить за порядком. За состоянием акватории главной Невы будут наблюдать с 30 специализированных судов. Приглашения на мероприятия выдадут лично учащимся. Кроме того, билеты будут оснащены двойной защитой, чтобы избежать подделок. Как заявил директор по логистике Дмитрий Минков, требования к досмотру на входе будут строгими, как в аэропорту. Гостям запрещено проносить с собой еду и напитки.

Для тех, у кого нет пригласительных билетов — на ступенях Биржи будут размещены два больших экрана, на которых все желающие смогут наблюдать праздник от начала и до конца во всех его красочных подробностях. 

Отметим, что, 25 июня метро в Петербурге будет работать круглосуточно (вход только по жетонам!). Для удобства передвижения в городе запустят 11 автобусных маршрутов для проезда в спальные районы от станций метро.

Подробно: «Алые паруса-2016»: дата, программа, кто будет выступать ЗДЕСЬ.

Напомним, что традиция проведения этого торжественного события зародилась в Северной столице в далеком, 1968-м, когда знаменитый сказочный фрегат впервые пришел в наш город. С 1979 года этот праздник перестали проводить, но 11 лет назад праздник возродили.

Дарья Дмитриева

«Алые паруса-2016»: галиот «Секрет» из сказки Грина, группа «Звери» и две тысячи полицейских Константин Гаврильчик / ИА "News"

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости