Происшествия / Криминал / 24 июня 2016 14:07
Теги: Криминал, Общество, Происшествия, Стихийные бедствия, Суд, Трагедия

Фельдшер посчитала шуткой поступившее от тонувшего ребенка сообщение о трагедии на Сямозере

В отношении работника «скорой помощи» в Карелии, обвиняемой в бездействии, возбудили уголовное дело.

Следователи СКР по Республике Карелия возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ».

Как утверждают в ведомстве, женщина-медработник, находившаяся в тот момент на дежурстве, посчитала шуткой звонок от тонувшего на Сямозере ребенка, сообщившего ей по телефону о разыгравшейся трагедии.

В итоге фельдшер не поставила в известность администрацию больницы, не передала информацию в подразделения МВД и МЧС и не зафиксировала ее в журнале экстренных вызовов. Все это, полагают в СКР, не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

В настоящий момент подозреваемая задержана, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следствия о заключении ее под стражу.

Ранее Петрозаводский городской суд арестовал директора «Парк-Отеля Сямозеро», которая отвечала за обеспечение безопасности отдыхающих в летнем лагере детей, а также руководителя местного Роспотребнадзора.

Напомним, трагедия произошла на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия в ночь на воскресенье, 19 июня. Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» отправились кататься на двух лодках и плоту по озеру. В поход отправились 47 детей и 4 взрослых инструктора. Внезапно на водоеме начался шторм, который перевернул лодки и они затонули.

По словам сотрудников МЧС, о произошедшей трагедии стало известно от местных жителей, в поселок к которым пришла спасшаяся девочка. Сразу после этого на месте ЧП были направлены спасатели.

В результате трагедии погибло 14 детей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости