Политика / Внешняя политика / 24 июня 2016
Теги: Великобритания, Евросоюз, Медведев, Политика

Медведев: референдум по выходу Великобритании из ЕС является внутренним делом британцев

Премьер-министр России подчеркнул, что результаты волеизъявления британцев будут иметь значение для всей мировой экономики.
Медведев: референдум по выходу Великобритании из ЕС является внутренним делом британцев
Фото: Facebook / Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что референдум по выходу Великобритании из ЕС является внутренним делом британцев, сообщает РИА «Новости». По словам политика, этот выбор будет иметь значение для всей мировой экономики.

— Не могу не отметить то, что произошло в Британии. Как известно, там состоялся референдум о выходе Британии из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это дело внутреннее британцев. Но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и Евросоюза, а в целом для мировой экономики, потому что уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынков сырья и фондовых рынков, — сказал Медведев.

Напомним, сегодня утром стали известны результаты референдума в Великобритании. 52% жителей страны проголосовали за выход из Евросоюза. После этой новости в отставку подал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, Северная Ирландия заявила, что в случае выхода страны из ЕС, она объединится с Ирландией. Кроме того, Шотландия вновь пригрозила провести референдум о независимости.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости