Наука / Космос / 24 июня 2016
Теги: Космос, Москва, Наука

Звездопад в июне 2016 ожидается в ночь с 26 на 27 число

Звездопад в Москве начнется 27 июня. Жителям Москвы и других городов России предоставится возможность наблюдать поистине завораживающее явление — пик активности метеорного потока Июньские Боотиды.
Звездопад в июне 2016 ожидается в ночь с 26 на 27 число

Первый летний звездопад можно будет увидеть в небе уже 27 июня, сообщили ИА «News» в столичном планетарии.

— При условии ясной погоды, наблюдать за ним смогут не только москвичи, но и жители других городов страны, — уточнил собеседник нашего информагентства.

Традиционный метеорный поток Июньские Боотиды происходит ежегодно с 22 июня по 2 июля, когда Земля проходит сквозь орбиту короткопериодической кометы Понса-Виннеке. Само название потока происходит от названия созвездия, в котором находится его источник.

В 2016 году звездопад достигнет пика своей активности в ночь с 26 на 27 июня. Именно в этот день жители страны смогут открыть сезон наблюдения за звездами. По прогнозам метеорной организации, ожидается от 1 до 100 и более метеоров в час.

Однако, как сообщают в пресс-службе планетария, первый звездопад не станет таким зрелищным, как те, которые начнутся ближе к середине августа. Так что, если в этот раз кто-то не успеет загадать желание, к концу лета у него обязательно появится такая возможность!

Отметим, что впервые поток Боотиды наблюдался в мае-июне 1916 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости