Происшествия / Другое / 24 июня 2016
Теги: Ленобласть, Происшествия, СКР

В Ленинградской области утонула 6-летняя девочка пытаясь спасти 10-летнего брата

Трагедия произошла на реке Паша в районе деревни Николаевщина Волховского района.
В Ленинградской области утонула 6-летняя девочка пытаясь спасти 10-летнего брата
Фото: СКР

Следователи города Волхов проводят проверку по факту гибели 6-летней девочки, сообщили ИА «Ньюс» в СУ СК РФ по Ленинградской области.

В ведомстве рассказали, что трагедия разыгралась днем в четверг, 23 июня, на реке Паша в Волховском районе Ленинградской области. В этот день бабушка пошла гулять к реке Паша в районе деревни Николаевщина с тремя внуками. Старший внук — 10-летний мальчик решил искупаться в реке, однако неожиданно стал тонуть. Женщина бросилась спасать ребенка, и в этот момент за ней в реку побежала 6-летняя девочка.

Когда бабушке удалось вытащить мальчика из воды, она обнаружила, что девочки нет. Вызванные спасатели МЧС России после долгих поисков обнаружили тело ребенка в реке. Выяснилось, что как только девочка вошла в реку ее сильным течением погрузило в воду.

— В настоящее время следователем устанавливаются причины и условия произошедшего, проведен осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели случившегося, назначены медицинские судебные экспертизы, — отметили в областном СКР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости