Происшествия / Коррупция / 24 июня 2016
Теги: Коррупция, Криминал, последние новости, СКР

Глава Кировской области Никита Белых задержан за взятку в размере 400 тысяч евро

Губернатора задержали, как утверждается, с поличным в одном из ресторанов Москвы.
Глава Кировской области Никита Белых задержан за взятку в размере 400 тысяч евро
Фото: СКР

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в одном из московских ресторанов при получении взятки в 400 тысяч евро, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

— Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области, — отметил Маркин.

Отмечается, что Белых был задержан с поличным. Задержание проводили сотрудники СК и ФСБ, обнаружившие у губернатора Кировской области меченые купюры евро, которые, по данным источника «Интерфакса», являлись «вторым траншем», переданным ему «посредником». Всего Белых, как утверждается, получил в общей сложности 400 тысяч евро. Дело завели по статье «взятка в особо крупном размере должностным лицом», которая предусматривает до 15 лет тюрьмы.

В данный момент Белых задержан на 48 часов, с ним проводятся необходимые следственные действия. Следователи, по всей видимости, будут ходатайствовать о его аресте. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости