В мире / Европа / 24 июня 2016 20:15
Теги: Великобритания, Евросоюз, последние новости

Северная Ирландия захотела воссоединения с Ирландией после Brexit

Представители националистической партии Северной Ирландии заявили, что результаты референдума лишают британское правительство права представлять интересы Северной Ирландии в условиях, когда ее жители высказались за членство в Евросоюзе.

Северная Ирландия захотела воссоединения с Ирландией после Brexit. Представители крупнейшей националистической партии региона заявили, что нежелание властей Британии слушать позицию североирландцев по выходу из Евросоюза может обернуться новым референдумом.

В нем жителей Северной Ирландии попросят определиться, остаться ли в составе Великобритании или же воссоединиться с Ирландией.

— Этот результат (референдума о членстве Великобритании в ЕС) резко меняет политический ландшафт здесь, на севере Ирландии, и мы активизируем усилия по референдуму об объединении с Ирландией, — сказал председатель партии Деклан Кирни.

Напомним, ранее итоги британского референдума прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, который заявил, что последствия выхода Великобритании из Евросоюза будут иметь значение для мировой экономики. В частности, после новостей о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС в мире упали цены на нефть.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости