Происшествия / Другое / 26 июня 2016
Теги: МЧС, Трагедия

В Карелии обнаружили тело последнего погибшего в Сямозере ребенка

После трагедии, произошедшей 18 июня, мальчик числился пропавшим без вести.
В Карелии обнаружили тело последнего погибшего в Сямозере ребенка
Фото: МЧС Республики Карелия

Поисковая операция на Сямозере в Карелии завершена, спасатели обнаружили тело пропавшего без вести ребенка. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики Карелия.

— Как сообщил первый заместитель главы Карелии премьер-министр правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации, — говорится в сообщении.

В МЧС подтвердили обнаружение тела.

— В результате круглосуточных восьмидневных поисков 26 июня, в 7.30 при обследовании акватории озера Сямозеро спасателями, совершающими облет территории вертолетом МИ-8 СЗРЦ МЧС России, обнаружено тело. Оно находилось в 2,5 км от предполагаемого места крушения, на берегу озера. Спасатели на маломерном судне прибыли к месту и подтвердили обнаружение тела ребенка, — рассказали в Северо-Западном региональном центре МЧС России.

Напомним, трагедия произошла 18 июня этого года. Группа детей в возрасте от 12 до 15 лет и несколько взрослых, попала в шторм на Сямозере, в результате чего погибли 14 детей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости