Экономика / Финансы / 27 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 июня: эксперты считают, что Brexit не очень повлиял на рубль

Новости экономики: Официальный курс валют на сегодня, 27 июня 2016 года, установил ЦБ, немного опустив евро и подняв более чем на рубль доллар.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 июня: эксперты считают, что Brexit не очень повлиял на рубль
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на понедельник, 27 июня. Доллар вырос сразу на 1,2 рубля — до 65,52 рубля, евро подешевел на 24 копейки — до 72,65 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на понедельник, 27 июня, равна 68,7370 рубля.

Эксперты не ожидают каких-либо всплесков на валютном рынке, отмечая, что Brexit не особо повлиял на российский валютный рынок. Как и ожидалось, референдум проведенный в Великобритании более оказал действие на нефтяные цены, на которые как раз и реагирует рубль.

А они, в понедельник, продолжили снижение. Так на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе снизились на 0,57%, до $47,37 за бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на 0,27%, до $48,28 за баррель.

В следствии этого эксперты ожидают небольшого снижения курса рубля, но в случае возобновления роста мировых цен на «черное золото» рубль ожидает укрепление.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости