Наука / Космос / 27 июня 2016
Теги: Здоровье, Космос, Магнитные бури

Магнитные бури в июле 2016: расписание по дням и часам предупредит метеозависимых людей

Приближается середина лета и многие наши читатели спрашивают, какой прогноз магнитных бурь и солнечной активности и где найти расписание магнитных бурь на июль 2016 года. О том, когда ожидаются негативные природные явления и как смягчить их последствия — читайте в нашем материале.
Магнитные бури в июле 2016: расписание по дням и часам предупредит метеозависимых людей

Всплесков солнечной активности в июле будет не много, сообщили нам специалисты Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН), которые уже составили прогноз магнитных бурь на ближайший месяц.

В июле, согласно прогнозу, солнечная активность будет преимущественно низкой. Однако возможны отдельные вспышки средней мощности. В результате ожидаемая геомагнитная обстановка – от спокойной до слабовозмущенной. При этом не исключены геомагнитные возмущения. 

Наиболее вероятны они 3, 4, 8, 9, 11, 12, 27, 29 и 30 июля, 2 и 3 августа — в эти дни возможны малые магнитные бури. Кроме того, уже специалисты спрогнозировали, что 11 июля на Земле возможна магнитная буря уровня G1 (слабая).

Стоит отметить, что в той или иной мере чувствительны к магнитным бурям 50-70% населения. Специалисты рекомендуют в эти дни метеозависимым людям внимательней отнестись к своему самочувствию. Кроме того, в такие дни даже здоровые люди могут почувствовать недомогание, поэтому необходимо прислушиваться к организму и узнавать прогноз заранее, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние магнитных бурь на здоровье.

При этом у каждого человека свой пик реакции на подобные явления — некоторые жители Земли чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день, а у некоторых недомогание появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

Специалисты советуют в дни магнитных бурь по возможности избегать переутомления и физических нагрузок, а людям, страдающим хроническими заболеваниями, вовремя провести профилактические мероприятия, так как в дни солнечной активности хронические заболевания обостряются. 

Внимание!

По мере поступления более точного прогноза магнитных бурь, статья будет дополняться. Следите за нашим обновлением и Вы всегда будете заране предупреждены о предстоящих геомагнитных возмущениях Земли. Кроме того, предупреждения о ближайших магнитных бурях мы публикуем в нашей группе ВКонтакте.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости