Происшествия / Криминал / 27 июня 2016 11:36
Теги: Дети, Катастрофа, Криминал, Преступления, Происшествия, СКР, Трагедия

СКР: руководство детского лагеря пыталось скрыть трагедию на Сямозере

По словам официального представителя Следственного комитета РФ, «они думали, что все рассосется и своими силами справятся».

Руководители детского лагеря на Сямозере в Карелии, где во время водной прогулки погибли 14 школьников, пытались скрыть трагедию и надеялись «справиться своими силами», заявил в понедельник, 27 июня, в интервью радиостанции «Вести ФМ» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, решение о походе принимала лично директор лагеря Елена Решетова. Когда стало известно о ЧП, заместитель Решетовой Вадим Виноградов позвонил первым делом не спасателям, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, что подтверждает запись их телефонных переговоров.

— Они думали, что все рассосется и своими силами справятся, — заявил Маркин.

Также он добавил, что затем Решетова позвонила своим знакомым, они взяли лодки и поплыли смотреть, фактически уже фиксируя гибель детей.

— Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям, — цитирует ТАСС официального представителя СК РФ.

Напомним, трагедия произошла на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия в ночь на воскресенье, 19 июня. Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» отправились кататься на двух лодках и плоту по озеру. В поход отправились 47 детей и 4 взрослых инструктора. Внезапно на водоеме начался шторм, который перевернул лодки и они затонули.

По словам сотрудников МЧС, о произошедшей трагедии стало известно от местных жителей, в поселок к которым пришла спасшаяся девочка. Сразу после этого на месте ЧП были направлены спасатели.

В результате трагедии погибло 14 детей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости