Политика / Внутренняя политика / 27 июня 2016 12:58
Теги: Выборы, Выборы в Госдуму-2016, Политика, Справедливая Россия

Выборы в Госдуму 2016: Миронов не исключил распада Евросоюза

По мнению лидера партии эсеров, «ЕС погибнет, в первую очередь, из-за своей миграционной политики».
Выборы в Госдуму 2016: Миронов не исключил распада Евросоюза
Фото: Пресс-служба "Справедливой России"

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что последствия референдума в Великобритании наверняка приведут к большей независимости стран Европы от США. В перспективе же, по мнению лидера эсеров, которое приводит пресс-служба СР, не исключен и распад Евросоюза.

— Референдум в Великобритании, ранее голосование в Нидерландах по Украине, позиция Греция — все это говорит о том, что помимо процессов глобализации в странах Европы растет национальное самосознание, — считает Миронов. — Все больше политиков и граждан осознают необходимость защищать свои национальные «квартиры». Это естественный процесс, в конечном итоге, люди всегда проголосуют за свой кошелек и безопасность, — заявил председатель «Справедливой России».

Следующий тезис, озвученный Мироновым, фактически не оставляет Евросоюзу, в его нынешнем состоянии, никаких шансов на спасение.

— Евросоюз погибнет, в первую очередь, из-за своей миграционной политики. Та самая европейская толерантность оборачивается огромными проблемами, — уверен он. — Решение по референдуму — внутреннее дело Британии. С другой стороны, звонок для всего Евросоюза. А для России значимо, что и сторонники, и противники евроинтеграции в конечном итоге подталкивают Европу к проведению более независимой от США политики, — подытожил Миронов.

Напомним, по итогам прошедшего в Великобритании референдума, 52% жителей страны проголосовали за выход из Евросоюза. После этой новости в отставку подал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, Северная Ирландия заявила, что в случае выхода страны из ЕС, она объединится с Ирландией, а Шотландия, в свою очередь, вновь пригрозила провести собственный референдум о независимости от британской короны. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости