В мире / Европа / 27 июня 2016
Теги: В мире, Политика, США, Турция

Американцам удалось помирить Турцию и Израиль

Соглашение о нормализации отношений между Турцией и Израилем было достигнуто 26 июня в Риме.
Американцам удалось помирить Турцию и Израиль

Турция и Израиль нормализуют отношения, обострившиеся шесть лет назад после атаки израильских военных на один из кораблей «Флотилии свободы», в результате чего погибло 9 турок. Соглашение о нормализации отношений между Турцией и Израилем было достигнуто 26 июня в Риме. Израиль обещал выплачивать компенсации семьям погибших, а Турция возобновляет гуманитарную помощь в сектор Газа.

Соглашение о нормализации отношений с Турцией является важным шагом, который окажет огромное влияние на израильскую экономику. Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на встрече с госсекретарем США Джоном Керри и американском посольстве в Риме, куда он прибыл для проведения переговоров с итальянским коллегой Маттео Ренци.

Комментируя итоги встречи, Нетаньяху отметил, что обсуждал с Керри не только израильско-американские отношения, но и актуальные вопросы региональной и глобальной повестки дня.

— Достигнутые договоренности будут иметь огромные позитивные последствия для нормализации отношений и окажут огромное влияние на израильскую экономику, — отметил он.

В свою очередь, Керри выразил удовлетворение в связи с соглашением, отметив, что США ждали этого.

Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил вице-президенту США Джо Байдену и поблагодарил его за усилия по нормализации отношений между Турцией и Израилем. В свою очередь Байден, акцентировал внимание на экономических интересах и приоритетах в области безопасности двух стран и Восточного Средиземноморья в целом. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости