Политика / Внешняя политика / 27 июня 2016
Теги: Политика, СМИ, Турция

Москва и Анкара договорились немедленно начать восстановление отношений

Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые шаги для улучшения двусторонних отношений, сообщил представитель турецкого президента.
Москва и Анкара договорились немедленно начать восстановление отношений

Турция подтвердила факт письма, в котором президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил президенту России Владимиру Путину глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

— Глава турецкого государства разделил боль утраты с семьей погибшего российского пилота и указал, что сожалеет Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые шаги для улучшения двусторонних отношений, — заявил представитель Турции (цитата по Anadolu Agency)

Калын отметил, что в послании президента Эрдогана звучит призыв к восстановлению традиционных дружественных отношений между Турцией и Россией, к сотрудничеству по урегулированию региональных кризисов и к совместной борьбе с терроризмом.

Пресс-секретарь президента Турции отметил также, что Турция и Россия солидарны в необходимости принятия мер, направленных на развитие двусторонних отношений и договорились немедленно приступить к восстановлению отношений.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу примет участие в мероприятии Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Сочи. Согласно дипломатическим источникам в Анкаре, мероприятие ОЧЭС намечено на 1 июля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости