Экономика / Финансы / 28 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 28 июня: эксперты считают, что рубль укрепится

Новости экономики: Официальный курс валют на сегодня, 28 июня 2016 года, установил ЦБ, опустив курсы евро и доллара.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 28 июня: эксперты считают, что рубль укрепится
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 28 июня. Доллар подешевел на 46 копеек — до 65,05 рубля, евро упал чуть больше, на 71 копейку — до 71,94 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник, 28 июня, равна 68,1562 рубля.

Эксперты отмечают, что мировой и российский финансовые рынки до сих пор не могут определится как реагировать на неожиданные итоги Brexit, кроме того непонятно, насколько сильно меняются перспективы мировой экономики в среднесрочном периоде.

Тем временем инвесторы все же больше отдают предпочтение доллару, золоту и японской йене пытаясь переждать «непонятный» период. Это подтверждает и более стремительное падение европейца, который за пару дней потерял больше рубля. При этом финансовые аналитики не исключают падение евро до 70 рублей.

В ближайшее время из США должны поступить статистические данные - квартальный ВВП и индекс доверия потребителей. Кроме того в среду ожидаются недельные данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США. В случае если они будут меньше прогнозируемых, это даст небольшой толчок росту нефти, вплоть до возврата ее на ставшую уже привычной позицию в $50 за баррель. Это в свою очередь окажет влияние на доллар и соответственно поддержит рубль.

Нефть уже, в ожидании американских данных, вновь пошла вверх. Об этом свидетельствуют данные торгов. Так на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе поднялись на 1,38%, до $46,97 за бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросли на 1,34%, до $47,79 за баррель.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости