Происшествия / Криминал / 28 июня 2016
Теги: Банки, Криминал, МВД

Килограммы ювелирных изделий изъяли при обыске по делу Внешпромбанка

Обыски проходили по делу о хищении почти 200 миллиардов рублей.
Килограммы ювелирных изделий изъяли при обыске по делу Внешпромбанка

Сотрудники МВД провели серию обысков у бывших топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка и их родственников, при которых обнаружили документы на недвижимость, крупные суммы денеги десятки килограммов ювелирных изделий, сообщает «Коммерсантъ».

— Например, в квартире у одного из бывших топ-менеджеров Внешпромбанка сотрудники полиции нашли подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, доверху набитую ювелирными украшениями, — сообщает издание.

Уточняется, что если обвиняемых признают виновными, то все изъятые документы и средства пойдут на возмещение ущерба от действий руководителей банка. Помимо этого им могут предъявить обвинение в отмывании денег.

По данным следствия, по делу, возбужденному в декабре прошлого года, проходят бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус, ее  брат и совладелец банка Георгий Беджамов и вице-президент Екатерина Глушаков, которые в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств. «Благодаря» их действиям из банка могли быть выведены около 200 млрд рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости