Экономика / Недвижимость / 28 июня 2016 11:26
Теги: Недвижимость, Петербург, Экономика

Новости недвижимости: петербуржцы отказываются переезжать в Ленобласть

По опросам экспертов, только 8% жителей Северной столицы готовы сменить городскую прописку на областную.
Новости недвижимости: петербуржцы отказываются переезжать в Ленобласть
Фото: Архив ИА "News"

Несмотря на заметно снизившуюся в последнее время стоимость квадратного метра жилья в новостройках Ленобласти, подавляющее большинство жителей Петербурга по-прежнему не готово не только бросать «каменные джунгли» и переезжать на ПМЖ в 47-й регион, но и просто покидать привычный для себя район проживания.

Как показали итоги исследования, проведенного одной из аналитических компаний, специализирующихся на изучении вопросов, связанных с темой недвижимости, 80% жителей города как правило покупают квартиры в пределах своего же района. Решиться на серьезные перемены и совсем уехать из Петербурга в Ленобласть готовы только 8% горожан, а еще 8% согласны жить только в ближайших пригородах: половина респондентов — в Новом Девяткино, еще 33% — в Мурино. Отмечается, что новые пригороды на юге города сейчас менее популярны.

В качестве мотивов, подвигающих петербуржцев покупать новое жилье, чаще всего — желание улучшить жилищные условия — по крайней мере, так ответили 56% респондентов. Еще 33% горожан покупают для себя свое первое жилье, 11% — приобретают квартиру на будущее для детей или пожилых родителей, 5% совершают покупку ради вложения средств, а еще 5% — для сдачи своего нового жилья в аренду.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости