Происшествия / Коррупция / 28 июня 2016
Теги: Дороги, Коррупция, Криминал, МВД, СКР, ФСБ

В Москве и Петербурге в офисах Росавтодора проходят обыски

Мероприятия проводится в рамках дела о взятке.
В Москве и Петербурге в офисах Росавтодора проходят обыски

Правоохранители обыскивают офис Росавтодора в Петербурге и Москве по делу о взятке, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

— ГСУ СКР по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении  39-летнего Тимофея Мещерякова, заместителя  начальника  управления  земельно-имущественных отношений федерального  дорожного агентства  «Росавтодор», по статье «получение взятки», — сообщили в ведомстве.

Как установило следствие, Мещеряков в мае 2013 года получил от трех коммерческих структур три магнитные топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть. На эти карты с августа 2014 года по май 2016 года он получил  взятку в  сумме 730 тысяч  рублей. Взамен Мещеряков обещал оказывать общее покровительство  при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным  с  данными коммерческими структурами.

Мещерякова задержали, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. А в офисах Росавтодора в Москве и Петербурге следователи совместно с сотрудниками региональных управлений  ФСБ и МВД России по Петербургу и Ленобласти  проводят обыски, в ходе которых «изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости