В мире / Европа / 28 июня 2016
Теги: В мире, Коррупция, СМИ

В Испании задержали россиян, связанных с «русской мафией» и депутатами «Единой России»

У задержанных россиян, как отмечается, имелись «прекрасные контакты с политиками из их родной страны».
В Испании задержали россиян, связанных с «русской мафией» и депутатами «Единой России»
Фото: Twitter / BBC News

В Испании прошла спецоперация местных правоохранительных органов по борьбе с отмыванием денег, в ходе которой были задержаны не менее шести российских граждан, которые, по данным El Mundo, связаны с «русской мафией» и с российскими политиками — депутатами партии «Единая Россия».

По данным испанской газеты, у задержанных россиян имелись «прекрасные контакты с политиками из их родной страны». Всем им вменяется в вину отмывание денег для бенефициаров, среди которых были члены «тамбовской» и «таганской» ОПГ — двух могущественных мафиозных структур в преступном мире.

— Есть доказательства, что несколько раз высокопоставленные лица, московские представители правящей партии «Единая Россия», были их гостями в выходные. Это были лица, чьи имена связывались, публично и юридически, с громкими коррупционными делами, — пишет El Mundo.

По версии испанских правоохранителей, задержанные россияне создавали кредитные учреждения с целью отмывания денег через покупку недвижимости. Сообщается, что ответственными лицами сети являются два российских гражданина, которые создали инфраструктуру для совершения преступлений и часто приезжали в Таррагону, чтобы контролировать работу своих подчиненных. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости