В мире / Европа / 29 июня 2016
Теги: В мире, Дети, Терроризм, Турция

Астахов: более десяти российских детей не могут улететь из Турции из-за теракта

В настоящее время дети эвакуированы из аэропорта и находятся в безопасности.
Астахов: более десяти российских детей не могут улететь из Турции из-за теракта

Пятнадцать девочек в возрасте от 11 до 12 лет, участниц казанского танцевального коллектива "Бисеренки" из Татарстана, не смогли покинуть Турцию. Об этом в своем Твиттере сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

— Казанский танцевальный детский (15 девочек) коллектив возвращался с конкурса танцев через Стамбул. Об этом уполномоченному сообщили родители детей. Из-за терактов в аэропорту Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой, — написал омбудсмен.

Позже Астахов добавил, что детей эвакуировали из аэропорта и они в безопасности.

— Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из аэропорта, высадили в центре Стамбула, даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице. Вниманию родителей девочек: Даны, Елены, Полины, Эльвиры, Ксении, Марины, Камиллы, Адели,Азалии,Виктории,Алины — ОНИ В БЕЗОПАСНОСТИ!, — сообщил Астахов, добавив, что руководство Татарстана и консульство РФ проинформированы и подключены к оказанию помощи детям и выразил благодарность российским туристам. 

— Огромное спасибо российским туристам, которые оказались рядом и оплатили им отель. Руководитель группы обратилась к нам за помощью. Мы тут же связались с Консульством РФ, руководством Татарстана и организуем оказание помощи детям. Сейчас все дети в безопасности. При первой возможности они будут вывезены в Россию, — добавил омбудсмен.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости