Происшествия / Криминал / 29 июня 2016 17:16
Теги: Преступления, Происшествия, СКР, Суд, Трагедия, Убийство

Нижегородский маньяк, убивший мать, жену и шестерых детей, получил пожизненный срок

Мужчина, страдающий психическим расстройством, расправился со всей своей семьей летом прошлого года.
Нижегородский маньяк, убивший мать, жену и шестерых детей, получил пожизненный срок
Фото: Следственный комитет РФ

Городской суд Нижнего Новгорода признал Олега Белова виновным в убийстве восьми человек: своей матери, жены и шести малолетних детей. Преступник приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает ИА «News» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По его словам, следствием и судом установлено, что 26 июля 2015 года Белов с помощью ножа, ранее подаренного ему супругой, совершил ее убийство, а затем убил своих шестерых малолетних детей. После этого он попытался скрыть следы преступления, расчленив тела на множество фрагментов и сложив их в полимерные пакеты для дальнейшего захоронения.

После этого 3 августа 2015 года, побеседовав по телефону с сотрудником дежурной части отдела полиции города Коврова Владимирской области, куда обратилась теща Белова в связи с длительным отсутствием телефонной связи со своей дочерью, он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и совершил убийство собственной матери, полагая, что она может способствовать его изобличению.

4 августа 2015 года Белов был обнаружен сотрудниками полиции на своей даче в Коврове. При задержании он оказал физическое сопротивление и был ранен.

В ходе предварительного следствия Белову была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он страдает психическим расстройством, которое, однако, не исключает его вменяемости. Именно поэтому Белов подлежит уголовной ответственности.

Напомним, что ранее в рамках расследования массового убийства СКР возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода и отдела полиции № 5 управления МВД России по Нижнему Новгороду, халатность которых, по мнению следствия, способствовала преступным действиям Белова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости