В мире / Азия / 29 июня 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ, Терроризм

«Исламское государство» теряет территории в Сирии и Ираке

Согласно последним сводкам, боевики ИГ теряют контроль над территориями Ирака и Сирии.
«Исламское государство» теряет территории в Сирии и Ираке

Вооруженные формирования Свободной армии Сирии отбили у боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» контроль над некоторыми районами и населенными пунктами в городе Дайр-эз-Заур.

По словам представителя вооруженной сирийской оппозиции, в рамках операции «День земли» за несколько часов из рук террористов были освобождены село, военный аэропорт и еще два населенных пункта.

В рамках операции впервые оппозиционная группировка высадила десант с вертолета ВВС международной коалиции во главе с США и боевики ИГ были вынуждены отступить во внутренние части города.

Ранее правительственные силы Ирака освободили из рук ИГ два населенных пункта к западу от города Фаллуджа в провинции Анбар, который был полностью освобожден из рук террористов 26 июня.  

Иракским силам безопасности удалось очистить от террористов два населенных пункта.

По его словам, до начала операции по освобождению указанных населенных пунктов ВВС международной коалиции во главе с США уничтожили 15 заминированных автомобилей террористов.

Операция по освобождению Фаллуджи началась 23 мая. В ней наряду с иракской армией принимали участие сотрудники полиции, шиитские ополченцы и отряды, сформированные из представителей суннитских племен. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости