Экономика / Финансы / 30 июня 2016
Теги: Валюта, Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 30 июня: эксперты сделали прогноз курса рубля на ближайшее время

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 30 июня 2016 года, установил ЦБ, опустив почти на полрубля евро и доллар.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 30 июня: эксперты сделали прогноз курса рубля на ближайшее время
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 30 июня. Доллар подешевел на 55 копеек — до 64,25 рубля, евро упал на 50 копеек — до 71,21 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг, 30 июня, равна 67,3862 рубля.

Эксперты считают, что в июле диапазон в 63-66,5 рубля за доллар будет по-прежнему актуален. Такой прогноз финансовые аналитики дают, исходя из среднесрочной динамики нефтяного рынка. Если в мае - начале июня рынок был в ожидании действий со стороны Федеральной резервной системы США, которая так и не повысила ставку, то сейчас эксперты сомневаются, что в ближайшее время ФРС пойдет на это. Кроме того, данные из США говорят о снижении объемов добычи нефти, что отражается на некой стабильности мировых цен на нефть, которые торгуются в диапазоне 50 долларов за баррель.

Так, в четверг, 30 июня, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе торговались на уровне $49,41 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures — $50,71 за бочку.

Пока добыча нефти в Штатах будет продолжать падать, это окажет поддержку нефтяным ценам. Однако для рубля остаются риски, такие как профицит рублевой ликвидности и выплаты дивидендов российскими компаниями, которые могут пойти на скупку иностранной валюты, а также выплаты по внешнему долгу. Эксперты отмечают, что эти факторы могут оказать давление на рубль, но лишь в конце летнего периода.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости