Общество / 25 июня 2009

Наша служба и опасна и трудна…

Домашние кошки служат нам не только для увеселения духа, они еще и приносят человеку немалую пользу. Причем, оказывается, делают это не только в дни мира, но и на войне.

Домашние кошки служат нам не только для увеселения духа, они еще и приносят человеку немалую пользу. Причем, оказывается, делают это не только в дни мира, но и на войне.

Для пожилых и не только

Присутствие кошки в доме гарантирует его обитателям высокий иммунитет и даже предохраняет от инфаркта. Исследования показали, что у человека, гладящего кошку, снижается частота пульса, проходят мышечные спазмы, улучшается пищеварение. Особенно эффективно действует пушистый доктор при стрессах и переутомлении. Рекомендуется завести кошку и пожилым людям, поскольку те пенсионеры, в доме которых живет кошка, реже обращаются за экстренной медицинской помощью и ведут более подвижный образ жизни.

Хвостатая дивизия

В апреле 1943 года, сразу после прорыва блокады Ленинграда, в город доставили вагон ярославских дымчатых кошек (лучших, по мнению специалистов, крысоловов).  Для того, чтобы получить это животное, измученные горожане выстаивали длиннейшие очереди, но иначе было нельзя – полчища крыс буквально заполонили город и уничтожали запасы продовольствия на складах и в квартирах, а также могли спровоцировать эпидемии инфекционных заболеваний.

 Ординарец для кота

А ветераны-зенитчики до сих пор вспоминают о рыжем коте, «служившем» при одной из зенитных батарей, расположенных под Ленинградом.  Кот-служака точно предсказывал налеты вражеской авиации, а на приближение советских самолетов не реагировал вовсе. Командование высокого ценило хвостатого за уникальный дар, поставило его на довольствие, и даже отрядила одного из солдат в кошачьи «ординарцы». 

Полина Карасева
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»