Спорт / Другие виды / 11 ноября 2016
Теги: Паралимпиада, Спорт

Петербургские пауэрлифтеры с инвалидностью стали призерами международного турнира

Петербургские спортсмены Магомед Джамалов и Марина Бекетова завоевали золото и серебро соответственно на международном турнире по пауэрлифтингу лиц с ПОДА «Серебряная штанга» в Польше. Также Магомед Джамалов стал победителем абсолютного зачета и установил новый рекорд России. Всего спортсмены Сборной России завоевали три первых места в абсолютном зачете и десять медалей.
Петербургские пауэрлифтеры с инвалидностью стали призерами международного турнира
Фото: paralymp.ру

На международном турнире по пауэрлифтингу  «Серебряная штанга» в Польше (04.11.-06.11.2016, г. Вроцлав) были определены лучшие  тяжелоатлеты с поражением опорно-двигательного аппарата среди пяти стран участниц (Россия, Польша, Венгрия, Италия, Словакия). В составе Сборной России Санкт-Петербург представили Магомед Джамалов и Марина Бекетова.

Среди женщин в весовой категории до 45 кг Марина Бекетова завоевала серебро с результатом 88 кг и заняла третье место в абсолютном зачете. А в весовой категории до 88 кг среди мужчин отличился Магомед Джамалов, став победителем турнира и побив свой же рекорд России, который он установил в конце октября на Кубке России (193 кг). Новый результат - 194 кг. Также Магомед стал одним из трех российских спортсменов, которые завоевали кубок абсолютного зачета. Всего в активе Сборной России десять медалей (восемь золотых и две серебряных).

БФ «Точка Опоры» поздравляет петербургских пауэрлифтеров и их тренера Дениса Лещева с успешными результатами. И желает достойных выступлений в новом сезоне. В марте 2017 года планируется Первенство России, а в мае — Чемпионат России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»