Спорт / Биатлон / 4 декабря 2016
Теги: Биатлон, Кубок мира 2017/18 по биатлону, Спорт

Бабиков и Цветков выиграли гонку преследования на этапе КМ по биатлону

Россияне завоевали первые медали нового сезона Кубка мира по биатлону.
Бабиков и Цветков выиграли гонку преследования на этапе КМ по биатлону
Фото: медиа-служба СБР

Биатлон. Сегодня в шведском Эстерсунде прошли заключительные соревнования первого этапа Кубка мира — гонки преследования.

Первую золотую медаль сборной России в новом сезоне принес Антон Бабиков, серебряную — Максим Цветков. Третье место занял легендарный француз Мартен Фуркад. Антон Шипулин, допустивший досадные промахи, финишировал на восьмой позиции, стартовав 28-м.

После гонки Антон Бабиков прокомментировал свою победу медиа-службе СБР.

— Я люблю гонку преследования, это интересная дисциплина. На последнем рубеже сегодня мне, может, повезло, что между мной и Мартеном Фуркадом было такое расстояние. Я подъезжал и увидел, что он промазал. Самое сложное – когда спортсмен стоит, готовится стрелять, а соперник допускает ошибки, и ты уже должен думать не только о своей стрельбе. А у меня были секунды две, чтобы оценить его позицию и уже переключиться только на свою работу. В тот момент я о победе не думал, даже на середине последнего круга не понимал еще, что я выигрываю и, скорее всего, сохраню эту позицию. Встав, я почувствовал, что могу бороться с ветром, могу отработать правильно. На последнем круге, закрыв последний выстрел, я увидел, что Мартену остается еще полкруга штрафного проехать, и я понимал, что это весомое преимущество. Пасьют редко дает такую большую разницу. Поэтому я понимал, что, скорее всего смогу, удержать ее, и дальше по дистанции боролся со своими эмоциями, своим телом. Это все дало бешеное ощущение, и пролетело очень быстро... Этот пасьют научил меня, что непобедимых спортсменов нет, и в спорте все возможно, надо только работать над собой, — рассказал победитель гонки.

Ранее гонку преследования отбежали девушки. Золото пасьюта выиграла чешская биатлонистка Габриэла Коукалова. Второе место заняла немка Лаура Дальмайер, третье — итальянская биатлонистка Доротея Вирер. Лучшей из россиянок стала Анастасия Загоруйко, финишировавшая на 29-й позиции.

Следующий, второй этап Кубка мира по биатлону пройдет с 9 по 11 декабря в словенской Поклюке.


Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования, мужчины 4 декабря 2016, результат:

1. Антон Бабиков – 31:22.3 (1)

2. Максим Цветков +10.5 (0)

3. Мартен Фуркад +15.2 (4)

8. Антон Шипулин +1:02.1 (3)

17. Матвей Елисеев +1:31.8 (4)

26. Дмитрий Малышко +1:46.9 (3)

30. Евгений Гараничев +2:17.1 (2)

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»