Спорт / Хоккей / 5 декабря 2016 08:03
Теги: Петербург, Праздник, Спорт, Хоккей

Ветераны СКА разгромили сборную Северо-Запада в честь 70-летия российского хоккея

Товарищеский матч, посвященный знаменательной дате, прошел в петербургском СК «Юбилейный» и закончился победой номинальных «хозяев» со счетом 11:1.
Ветераны СКА разгромили сборную Северо-Запада в честь 70-летия российского хоккея
Фото: Кристина Ватагина / ИА "News"

В воскресенье, 4 декабря, в Петербурге отметили 70-летие отечественного хоккея. Этому событию был посвящен товарищеский матч ветеранов, в котором встретились сборные СКА и Северо-Запада. Организатором действа выступила Федерация хоккея Северной столицы, посетить игру абсолютно бесплатно получили возможность все желающие.  

В составе питерских армейцев на лед Малой арены ДС «Юбилейный» вышли такие легендарные игроки недавнего прошлого как Борис Боков, Вячеслав Головин, Александр Кулешов, Юрий Рыхлов, Василий Каменев, Павел Черенков, Илья Горбушин, Максим Сушинский, Александр Юдин, Николай Маслов, Михаил Панин, Валерий Покровский, Александр Полукеев и Алексей Кознев.

Им противостояли носители не менее известных в хоккейном мире фамилий: Андрей Пахомов, Иван Ягубкин, Евгений Капустин, Тимофей Александров, Александр Сковородкин, Александр Шишея, Константин Довбня, Николай Александров, Сергей Федоров, Валерий Новожилов, Виктор Шинкаренко, Виктор Борисенков и другие.

Несмотря на дружеский характер встречи, матч, который длился, кстати, три полноценных периода по двадцать минут каждый, закончился отнюдь не миролюбивой ничьей (как это часто бывает в подобных случаях), а форменным разгромом номинальных гостей со счетом 11:1.

По две заброшенные шайбы оказались на счету Сушинского, Кознева, Покровского и Маслова, а зафиксировал окончательные цифры на табло двукратный чемпион СССР Михаил Панин.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Василий Каменев, вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга, экс-нападающий команды СКА:

— Как видите, никакой игры в поддавки. В первом периоде было тяжеловато, вратарь у соперника был хорош, а вот далее уже сказалось, наверное, все-таки наше мастерство: синхронное действие звеньев, наработанные годами комбинации — даром это все не прошло. Что же касается самого события, то искренне поздравляю всех с великолепным праздником — 70-летием российского хоккея!

Николай Маслов, обладатель бронзовых медалей чемпионата СССР 1987 года в составе ленинградских армейцев:

— Несмотря на товарищеский характер матча, ничья нас не устраивала — ни о каком «договорняке» речи и не шло. В итоге все было по-честному, играли мы на победу, которой в итоге и добились. Всех поздравляю с праздником!

Максим Сушинский, воспитанник СКА, чемпион мира 2008 года, чемпион России-2004:

— Ветераны? Не знаю, не чувствую. То, что вы видели, нельзя назвать матчем ветеранов. Это встреча тех, кто искренне любит хоккей и по-прежнему великолепно в него играет. Всем ребятам, которые занимаются этим видом спорта или только начинают, хочу напомнить одно: в хоккее бывают не только победы, но и поражения. Поэтому не опускайте руки, вставайте и выходите на лед снова и снова. Только пройдя через все это, вы сможете стать по-спортивному злее и сильнее. Всем удачи и всех еще раз с праздником!

Ветераны СКА разгромили сборную Северо-Запада в честь 70-летия российского хоккея Кристина Ватагина / ИА "News"

Ветераны СКА разгромили сборную Северо-Запада в честь 70-летия российского хоккея Кристина Ватагина / ИА "News"

Ветераны СКА разгромили сборную Северо-Запада в честь 70-летия российского хоккея Кристина Ватагина / ИА "News"

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»