Политика / Внешняя политика / 6 декабря 2016
Теги: Кремль, Политика, Турция

В Москве прошли переговоры премьер-министров России и Турции

Российский премьер Дмитрий Медведев отметил, что Москва и Анкара имеют все возможности для того, чтобы наращивать сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах.
В Москве прошли переговоры премьер-министров России и Турции
Фото: Пресс-служба правительства России

В Москве прошли переговоры премьер-министров России и Турции — Дмитрия Медведева и Бинали Йылдырыма.

— Учитывая опыт негативных событий текущего года, мы можем поднять отношения на более высокий уровень. Уверен, что это возможно, — заявил турецкий премьер в открытой для представителей части встречи, выразив выразил удовлетворение завершением периода напряженности в двусторонних отношениях Москвы и Анкары.

По его словам, взаимодействие России и Турции «важно в контексте успешной борьбы с терроризмом и обеспечения мира в регионе», а реализация «совместных проектов в торговой, туристической, социальной и культурной сферах, должны быть возобновлены с еще большим упорством».

Медведев отметил, что Москва и Анкара имеют все возможности для того, чтобы наращивать сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах и реализовывать крупные совместные проекты.

— У нас очень большой объем торговых связей исторически сложился с Турцией, но в силу разных причин, в том числе объективных и субъективных, эти торговые связи сейчас уменьшились, — сказал премьер РФ.

Турецкий премьер в ходе своего визита в Россию также проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»