В мире / Северная Америка / 7 декабря 2016
Теги: СМИ, США, Терроризм

Обама рассказал про сломанный «хребет» группировки ИГ

Президент США сообщил об успехах в войне против «Исламского государства».
Обама рассказал про сломанный «хребет» группировки ИГ
Фото: Official White House / Pete Souza

Совместными усилиями США и союзникам удалось «сломать хребет» группировке «Исламское государство», боевики которой активны на территориях Сирии и Ирака.

Об этом в ходе своего выступления перед военными во Флориде заявил президент США Барак Обама.

— ИГ столкнулось с наступлением в Мосуле со стороны иракских войск при поддержке коалиции, это крупнейший город, который они потеряли из-под своего контроля. Тем временем, в Сирии самопровозглашенная «столица» ИГ — Ракка — находится под напором. Мы атакуем ИГ и в финансовом плане, что стоит им сотен миллионов в виде нефти и денежных резервов. И итог этого — мы сломали хребет ИГ, — заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что в сотрудничестве с европейскими союзниками, которые пострадали от террористических атак, был увеличен обмен разведданными и уменьшен поток иностранных боевиков в ряды группировки.

По его словам, также были предприняты успешные шаги для уменьшения пропаганды ИГ в интернете. В результате «ни одна иностранная террористическая организация не провела успешного планирования и реализации атаки на нашу родину в течение последних восьми лет, и это не потому, что они не пытались».

Обама назвал это заслугой миллионов людей, в том числе, разведки, правоохранительных органов, военного контингента и дипломатии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»