В мире / Северная Америка / 7 декабря 2016

Журнал Time назвал Трампа человеком года

Избранный президент США заявил, что для него это большая честь.
Журнал Time назвал Трампа человеком года
Фото: Nadav Kander / Time

Американский журнал Time назвал избранного президента США Дональда Трампа человеком года.

Сам миллиардер уже прокомментировал присуждение ему столь почетного звания, отметив, что очень горд и для «него это большая честь».

— Законодатели и представители интеллигенции называли его шоуменом с манией величия, однако все эти критики так и не поняли, что их презрение лишь придавало ему сил. В течение многих лет, он пытался оседлать заголовки разных таблоидов, чтобы его услышали простые люди. Теперь он перевернул вверх ногами ситуацию в руководстве обеих крупнейших политических партий США. Вскоре он будет командовать самыми смертоносными в истории военными, имея в своем распоряжении экономические рычаги, что может изменить жизни миллиардов людей, — пишет издание.

Помимо Трампа, на звание человека 2016 года, претендовали, в частности, президент РФ Владимир Путин, бывший госсекретарь США и основной соперник Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также основатель Facebook Марк Цукерберг.

Напомним, что на прошедших в начале ноября в США выборах главы государства Трамп набрал 306 голосов выборщиков при 270 необходимых.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»