Экономика / Кредиты / 8 декабря 2016
Теги: Деньги, Кредиты, Экономика

Ставки по ипотеке в 2017 году могут упасть ниже 10% в год

Основная причина снижения ставок по кредитам — повышение платежной дисциплины заемщиков.
Ставки по ипотеке в 2017 году могут упасть ниже 10% в год
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Большинство российских банков собираются улучшить условия по кредитам. Как сообщает Банк России, причиной этому стала благоприятная ситуация, сложившаяся в последнее время на рынке кредитования. В этой связи, ставки по ипотеке в 2017 году могут упасть ниже 10% в год.

Согласно обзору регулятора, улучшить условия потребительского кредитования уже до конца года намерены 43% банков, еще 36 собираются это сделать в первом квартале 2017 года. Виной тому стало повышение платежной дисциплины заемщиков — общая просроченная задолженность снизилась на 1,5%, при этом, несмотря на то, что по ипотеке она остается на уровне в 1,7%, это также считается неплохим показателем.

Подтверждает рост спроса на кредитные предложения банков со стороны населения и данные крупных финансовых организаций. Так согласно отчету ПАО Сбербанк, с начала года частным клиентам банка было выдано 1,38 трлн рублей, что в 1,3 раза больше, чем годом ранее. При этом, розничный кредитный портфель финансовой организации в ноябре 2016 года увеличился на 21 млрд рублей в основном за счет, как раз жилищных кредитов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф посоветовали россиянам брать ипотеку «прямо сейчас», назвав нынешние время и условия самыми благоприятными.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»