Спорт / Футбол / 8 декабря 2016
Теги: Лига Чемпионов, Спорт, Футбол

Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов

По итогам группового этапа ЦСКА прощается с еврокубками, а «Ростов» получил право сыграть в Лиге Европы.
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов
Фото: UEFA

После заключительного шестого тура группового этапа Лиги чемпионов определились 16 сильнейших команд Старого света, которые продолжат борьбу за главный клубный трофей в футболе уже на стадии плей-офф.

В группе A первым стал лондонский «Арсенал», второе место за ПСЖ, «Лудогорец» отправляется в Лигу Европы, а вот «Базель» остается без еврокубков.

Квартет B стал самым запутанным из всех. Здесь до последнего за выход в плей-офф боролись сразу три клуба — «Наполи», «Бенфика» и выдавший в матче с португальцами сумасшедший камбэк стамбульский «Бешикташ». В последнем туре турецкий клуб не без помощи арбитров развалился в матче против киевского «Динамо» и отправился в Лигу Европы, пропустив итальянцев и португальцев с первого и второго места соответственно.

В группе С первое место осталось за «Барселоной», «Манчестер Сити» — второй. «Боруссия» из Менхенгладбаха отправляется в Лигу Европы, а «Селтик» доигрывать родной чемпионат.

В квартете D наш «Ростов» отстоял свое право играть во втором по значимости клубном турнире Европы, сыграв по нулям на выезде против ПСВ. Первое место за «Атлетико» из Мадрида, «Бавария» вторая.

ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» в шестом туре группы E и остался без еврокубков. Первое и второе место в этом квартете заняли «Монако» и «Байер» из Леверкузена.

В группе F дортмундская «Боруссия» отстояла за собой первое место в группе в матче с «Реалом». Уступая по ходу встречи со счетом 0:2, немецкая команда смогла вырвать ничью и сохранить преимущество в два очка над Королевским клубом в турнирной таблице.

В квартете G «Лестер» не стал препятствовать «Порту» завоевать вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов, выставив на матч с «драконами» резервный состав и уступив со счетом 0:5.

При таком раскладе матч «Брюгге» и «Копенгагена» не имел турнирного значения — датчане удовлетворяются только выходом в Лигу Европы.

В квартете H интрига касалась только встречи «Лиона» и «Севильи», в которой решалась судьба второй путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов. Итоговая ничья 0:0 устроила испанскую команду, которая заняла второе место в группе.

Первым стал «Ювентус», который расправился с загребским «Динамо». Хорватская команда стала худшей на групповом этапе, проиграв все шесть матчей, не забив при этом ни одного мяча.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов состоится 12 декабря.

Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов Фото: UEFA

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»