В мире / Украина / 8 декабря 2016
Теги: ЕС, СМИ, Украина

СМИ: Украина заподозрила ЕС в предательстве

Бывший генсек НАТО отметил разочарование украинской делегации во время поездки в Брюссель.
СМИ: Украина заподозрила ЕС в предательстве
Фото: Пресс-служба президента Украины

В Киеве разочарованы политикой Евросоюза, чувствуя, что Брюссель подвел Украину и не сдержал обещания об отмене визового режима, пишет агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне советник президента Украины Петра Порошенко Андерс фог Расмуссен в беседе с журналистами отметил разочарование украинской делегации во время поездки в Брюссель на саммит Украина — ЕС, который прошел в конце ноября.

Расмуссен даже использовал более сильное слово. По его словам, это своего рода предательство со стороны ЕС, «принимая во внимание, что Украина тщательно выполнила все необходимые критерии для либерализации визового режима».

Источники агентства отметили, что в ЕС боятся, что введение безвизового режима может привести к резкому росту числа прошений со стороны украинских граждан предоставить им убежище в странах Евросоюза.

Европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным, в то же время отметил, что в Брюсселе все прекрасно понимают, что «в глазах Украины безвизовый режим является вопросом репутации ЕС».

Источник заверил, что в Евросоюзе будут стараться сделать все возможное для введения безвизового режима, учитывая все риски, однако в Киеве, по его словам, должны понять, что «не все в Брюсселе вращается вокруг Украины».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»