В мире / Азия / 9 декабря 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, США

США сняли запрет на поставки оружия сирийской оппозиции

Оружие будет поставляться силам международной коалиции и группировкам вооруженной сирийской оппозиции.
США сняли запрет на поставки оружия сирийской оппозиции
Фото: CC0 Public Domain

США сняли ограничение на поставки оружия своим союзникам в Сирии. Соответствующий указ был подписан главой Белого дома Бараком Обамой.

Оружие будет поставляться силам международной коалиции и группировкам вооруженной сирийской оппозиции, противостоящим правительственным войскам режима Башара Асада.

— Соглашение включает в себя предоставление оборонных изделий и услуг для иностранных войск, нерегулярных сил, групп или отдельных лиц, которые принимают участие в поддержке военных операций США по борьбе с терроризмом в Сирии и имеют приоритетное значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов, — говорится в тексте документа.

Решение было принято, по данным СМИ, в связи с репутацией режима Асада как спонсора международного терроризма и обусловлено стремлением Белого дома сделать возможной подготовку штурма сирийской Ракки, удерживаемой боевиками «Исламского государства».

США за два года потратили на операцию «Непоколебимая решимость» против группировки ИГ в Ираке и Сирии около 10 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»