Происшествия / Коррупция / 9 декабря 2016
Теги: Коррупция, МВД, Петербург, Преступления, Происшествия, СКР, ФСБ

В Петербурге за взятку в 100 миллионов задержан крупный полицейский начальник

За последние два дня это уже второе задержание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов в Северной столице.
В Петербурге за взятку в 100 миллионов задержан крупный полицейский начальник
Фото: Архив ИА "News"

В ночь на 9 декабря в Петербурге сотрудники СКР при участии оперативников УФСБ задержали начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО, полковника полиции Юрия Тимченко. Как сообщает «Фонтанка», задержание произошло в момент получения Тимченко и его подчиненным части суммы от взятки в 100 миллионов рублей. Другие подробности произошедшего пока не уточняются.

Напомним, что ГУСБ по СЗФО — это единственное подразделение, которое было сохранено при упразднении два года назад окружных полицейских управлений. Полковник Тимченко, переведенный к тому моменту из Москвы, как раз тогда и возглавил это ведомство.

Как ранее сообщали СМИ, в четверг, 8 декабря, в Петербурге был также задержан еще один высокопоставленный полицейский — и.о. начальника ЛОВД на Московском вокзале, подполковник Роман Фролов. Его взяли после передачи 250 тысяч рублей от сотрудника РЖД, которому он пообещал покровительство. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»