Происшествия / Коррупция / 9 декабря 2016
Теги: Коррупция, Криминал, Петербург

Задержанный в Петербурге полковник МВД требовал 100 млн с «Деловых линий»

Руководителя северо-западного подразделения ГУСБ Юрия Тимченко взяли с поличным минувшей ночью.
Задержанный в Петербурге полковник МВД требовал 100 млн с «Деловых линий»
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Москве

В Следственном комитете России привели подробности дела, возбужденного в отношении высокопоставленного руководителя северо-западного подразделения Главного управления собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко, которого накануне ночью взяли с поличным при получении взятки в особо крупном размере.

Тимченко возглавляет 17 отдел РУСБ ГУСБ МВД и в этом статусе требовал взятки с представителя компании «Деловые линии», задолжавшей по налогам более миллиарда рублей.

На счета компании на сумму около 1,5 миллиардов был наложен арест. Задержанный сотрудник полиции предложил за крупное денежное вознаграждение поспособствовать снятию ареста со счетов и прекращению уголовного дела. Высокопоставленный полицейский через двух посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, в отношении которых также завели дело, — требовал у компании передачи 100 миллионов рублей двумя частями.

И вот накануне вечером в помещении одного из подземных паркингов в Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя компании муляж 50 миллионов рублей для дальнейшей передачи их Тимченко и были задержаны сотрудниками ФСБ. Тимченко задержали чуть позже в рабочем кабинете.

В настоящее время решается вопрос об аресте Тимченко и его подельников и предъявлении им обвинения. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»