Политика / Внутренняя политика / 9 декабря 2016
Теги: Кремль, Общество, Политика, СМИ

СМИ: Монастырь на Афоне обошелся России в три миллиарда рублей

Восстановление на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря обошлось в сумму не меньше трех миллиардов рублей за последние два года.
СМИ: Монастырь на Афоне обошелся России в три миллиарда рублей
Фото: CC0 Public Domain

На восстановление Свято-Пантелеимонова монастыря на горе Афон в Греции российские власти за последние два года потратили не менее трех миллиардов рублей, сообщает «Дождь» со ссылкой на два источника, близкие к Фонду восстановления и сохранения культурного и духовного наследия монастыря.

В самой организации вопрос о стоимости восстановления перенаправили в синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, где этот вопрос комментировать отказались.

Фонд восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря был создан в 2011 году для подготовки празднования тысячелетия присутствия русского монашества на Афоне.

Его попечительский совет возглавил патриарх Кирилл, исполнительным директором стал бывший глава Одинцовского района Александр Гладышев, а председателем общественно-попечительского совета — премьер Дмитрий Медведев.

Гора Афон, известная также как Святая гора, находится на северо-востоке Греции. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»