Происшествия / Другое / 9 декабря 2016 13:59
Теги: Происшествия, СМИ

Калининградский пасечник сжег себя возле храма после «подставы» дьявола

Получив серьезные ожоги самоубийца был доставлен в местную больницу, однако вскоре скончался.

Калининградские следователи выясняют обстоятельства произошедшей накануне днем в городе Гусеве трагедии, в ходе которой 58-летний мужчина совершил акт самосожжения возле недавно освященного храма Всех Святых на проспекте Ленина.

Как сообщили в областном управлении СК, получив серьезные ожоги, самоубийца был доставлен в местную больницу, однако вскоре скончался. Врачи рассказали, что мужчина вылил на себя две канистры бензина и спасти его при том, что он получил ожоги всей поверхности тела, было бы настоящим чудом.

— В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и мотивы. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, — отметили в СК.

По данным местных СМИ, события развивались следующим образом: мужчина подъехал к церкви на своем Opel, вышел из салона и разместил на лобовом стекле два плаката с надписями: «Это дьявол, это подстава, спасите детей». Затем мужчина попытался совершить суицид. Тушили его таксисты, оказавшиеся невольными свидетелями произошедшего.

Погибший мужчина, как сообщается, родился в Киргизии, затем переехал в поселок Липово Гусевского района, однако последнее время жил в Озерске. В местной администрации рассказали, что он занимался разведением пчел.

Представители РПЦ уже заявили, что в действиях мужчины не обязательна религиозная подоплека.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»