Спорт / Другие виды / 9 декабря 2016 14:47
Теги: Допинг, Допинг-скандал, Олимпиада, Спорт

Доклад Макларена: россияне, завоевавшие «золото» Сочи-2014, принимали допинг

По информации ВАДА, всего в махинации с запрещенными веществами могут быть вовлечены более тысячи российских спортсменов.
Доклад Макларена: россияне, завоевавшие «золото» Сочи-2014, принимали допинг
Фото: WADA / Twitter

Допинг-пробы двух российских спортсменов, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи, были сфальсифицированы. Также под подозрением оказались 12 призеров ОИ и шесть медалистов Паралимпиады-2014, говорится в опубликованной в пятницу, 9 декабря, второй части доклада следователя Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, посвященного допингу в российском спорте.

По его словам, всего в различные допинговые махинации так или иначе оказались вовлечены более 1000 российских спортсменов, что в очередной раз подтверждает факты сокрытия допинга в РФ в невиданных масштабах.

При этом, по утверждению Макларена, независимая комиссия ВАДА имеет доступ лишь к малой части документов, касающихся допинга в России. 

— Ситуация острая, но картина еще не полная. У нас есть доступ только к малой части данных и свидетельств, которые могут существовать, — отметил следователь антидопингового агентства.

Напомним, презентация второй части доклада следователя ВАДА Ричарда Макларена о российском допинге проходит в эти минуты в Лондоне.

Обнародованный документ может в значительной степени повлиять на историю отечественного спорта, в частности, — на участие наших спортсменов в Олимпийских играх 2018 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»