Спорт / Другие виды / 9 декабря 2016
Теги: В мире, Допинг-скандал, Спорт

WADA: В скандале с допингом замешаны более тысячи российских спортсменов

В Лондоне представили вторую часть доклада юриста Ричарда Макларена.
WADA: В скандале с допингом замешаны более тысячи российских спортсменов
Фото: WADA

Канадский юрист Ричард Макларен, который возглавляет комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, представил вторую часть своего доклада, в котором вина за применение допинга возлагалась на ФСБ России, передает Sky Sports.

В представленной на пресс-конференции в Лондоне второй части доклада утверждается, что более тысячи российских спортсменов в различных видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб.

— Расследование комиссии выявило манипуляции среди российских спортсменов в 30 видах спорта, — говорится в тексте доклада.

Независимое расследование выявило признаки подмены проб у 12 российских спортсменов, завоевавших медали Олимпиады в Сочи, в частности, у двух атлетов, ставших обладателями золотой олимпийской медали.

Напомним, что в первой части доклада Макларена говорилось, что московская антидопинговая лаборатория по указанию чиновников Министерства спорта России скрывала положительные результаты. При этом сотрудники ФСБ, как утверждалось в документе, организовали подмену пробирок с мочой на Олимпиаде в Сочи.

В результате выдвинутых обвинений российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио. Многие чиновники, имена которых фигурировали в докладе Макларена, вскоре ушли в отставку, а министр спорта Виталий Мутко перешел на пост вице-премьера.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»