В мире / Азия / 9 декабря 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ

ООН: В Алеппо бесследно исчезли сотни мужчин и мальчиков

В регионе имели место случаи «ужасных произвольных задержаний» в отношении мужского населения.
ООН: В Алеппо бесследно исчезли сотни мужчин и мальчиков
Фото: Aleppo Media Center

В Совете ООН по правам человека заявили, что в районах восточной части сирийского Алеппо, оставленных бойцами вооруженной оппозиции повстанцами, исчезли сотни мужчин и мальчиков.

По словам представителя ООН по правам человека Руперта Колвилла, в регионе имели место случаи «ужасных произвольных задержаний» в отношении мужского населения, перешедших на подконтрольные правительственным силам режима Башара Асада территории.

Кроме того, также в некоторых случаях людям запрещалось покидать подконтрольные кварталы.

Ранее Международный комитет Красного Креста попросил объявить в Алеппо гуманитарное перемирие, заявив, что его структуры готовы выступить в роли посредников.

Сирийские повстанцы также призвали установить пятидневное перемирие в Алеппо, чтобы мирные жители могли покинуть контролируемые ими районы.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сирийская армия прекратила боевые действия в восточной части Алеппо, однако местные жители рассказали, что войска Асада продолжают наносить удары.

Газета The New York Times пишет, что «жители говорили, что им слышен шум от беспилотников и выстрелы из танков, и выражали опасения, что правительственные силы наступают на несколько кварталов, все еще обороняемых повстанцами».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»