Экономика / Кредиты / 9 декабря 2016 17:16
Теги: Банки, Бизнес, Деньги, Кредиты, Экономика

Средние процентные ставки по кредитным картам в ноябре уменьшились на 0,33 процентного пункта

Исследование этого сегмента рынка провели банковские аналитики авторитетного специализированного портала.

Средние процентные ставки по кредитным картам в разрезе по видам карт за ноябрь уменьшились в пределах 0,33 процентного пункта. Такие выводы публикует специализированный портал Банки.ру со ссылкой на собственное исследование изменений средних процентных ставок по кредитным картам в рублях за последние три месяца.

Как уточняют банковские аналитики, они сравнили данные по кредитным картам всех банков, представленных на сайте портала. Речь идет о более чем 100 банках и порядка 470 предложений кредитных карт.

Согласно полученным данным, за VI квартал текущего года заметнее всего — на 0,33 п.п. снизились средние процентные ставки по картам с функцией cash back. Ставки по бонусным картам при этом уменьшились на 0,29 п. п., а по «классическим» — на 0,13 процентного пункта.

Средние процентные ставки по кредитным картам в разрезе по категориям карт также снизились в пределах 0,33 п. п. Наиболее заметное снижение продемонстрировали ставки по картам категорий Premium (на 0,33 п. п.), Gold (на 0,17 п. п.), а ставки по картам Standard уменьшились на 0,13 процентного пункта.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»