Политика / Внешняя политика / 10 декабря 2016
Теги: МИД России, Политика, СМИ

Лавров назвал оператора Reuters «дебилом»: МИД все отрицает

Присутствие представителя СМИ возмутило главу российской дипломатии.
Лавров назвал оператора Reuters «дебилом»: МИД все отрицает
Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне в кулуарах конференции ОБСЕ в Гамбурге назвал оператора агентства Reuters «дебилом».

Инцидент произошел после протокольной встречи с журналистами. Один из операторов задержался на несколько секунд, чтобы снять, как главы МИД России и Германии проходят мимо камеры, однако это, по всей видимости, возмутило главу российской дипломатии.

Заметив оператора он обратился к нему на английском: «What do you want?» (Чего вы хотите?). После этого Лавров, взглянув на представителя СМИ и недовольно покачав головой, отрезал: «Дебил».

Позже представитель МИД России Мария Захарова, которая, как видно на записи, в момент фразы Лаврова проходила мимо него, утверждала, что вела пресс-конференцию и подобных слов от своего начальника не слышала.

— Он спросил у оператора с включенной камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал и продолжал снимать, министр прошел своим путем и ничего не говорил, — сказала она агентству РБК.

Лавров уже не в первый раз использует это слово во время своего общения с журналистами. В августе прошлого года российский министр на пресс-конференции по итогам переговоров со своими коллегами из Саудовской Аравии произнес себе под нос: «Дебилы, б****». Микрофон был включен и недипломатический выпад главы российского МИД слышали все присутствующие в зале. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»