В мире / Северная Америка / 10 декабря 2016
Теги: В мире, Кремль, Политика, США

Одно из последних распоряжений Обамы касается Кремля

Глава Белого дома поручил обнародовать все материалы, касающиеся предполагаемого вмешательства России в ход президентских выборов в США.
Одно из последних распоряжений Обамы касается Кремля
Фото: The White House

Одно из последних распоряжений действующего президента США Барака Обамы напрямую связано с Кремлем. Обама поручил обнародовать все материалы, касающиеся предполагаемого вмешательства России в ход президентских выборов в США.

По данным СМИ, глава Белого дома принял такое решение под давлением со стороны соратников из Демократической партии, которые потребовали от него обнародовать засекреченную информацию.

Стоит отметить, что доклад по этой ситуации будет представлен уже новому президенту США Дональду Трампу, который 20 января 2017 года официально вступит в должность. Засекреченные материалы также представят законодателям и представителям общественности.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники ЦРУ в ходе проведенной секретной экспертизы пришли к выводу, что хакерские атаки со стороны России на политические и общественные организации в США во время президентской гонки были направлены на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократического голосования в Соединенных Штатах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»