В мире / Европа / 11 декабря 2016
Теги: В мире, Терроризм, Турция

29 убиты и 166 ранены в результате двух взрывов в Стамбуле

Большинство погибших сотрудники турецкой полиции.
29 убиты и 166 ранены в результате двух взрывов в Стамбуле
Фото: Hurriyet Daily News

В общей сложности 29 человек погибли и еще 166 получили ранения в результате двух взрывов возле стадиона «Водафон Арена» в историческом центре Стамбула Бешикташ, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на заявление главы МВД Турции Сулеймана Сойлу. 

По версии спецслужб, первая атака была осуществлена при помощи подрыва движущегося автомобиля, взлетешего на воздух возле отряда турецкого спецназа, обеспечивавшего безопасность на арене во время матча между футбольными клубами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Второе нападение произошло спустя 45 секунд — смертник взорвал себя в парке прямо напротив стадиона.

В результате двух взрывов, по последним данным, погибли 27 сотрудников полиции и двое гражданских. Еще 166 человек получили ранения. Шестеро находятся в реанимации, трое из которых в критическом состоянии. Полиции удалось задержать 10 подозреваемых в органзиции теракта. По словам очевидцев, взрывы были слышны по обе стороны Босфора.

Местные жители рассказали, что после взрывов была отчетливо слышна стрельба. Оказалось, что силы безопасности взорвали подозрительный автомобиль недалеко от места первой атаки.

Турецкая федерация футбола и ведущие спортивные сообщества страны резко осудили нападение. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»